疫情防控期間,沈陽市稅務局積極引導納稅人和繳費人按照“涉稅事、線上辦,非必須、不窗口”的原則,選擇遼寧省電子稅務局、扣繳客戶端、手機App、自助辦稅終端、郵寄等線上辦稅繳費渠道,明確網上辦稅繳費事項,根據總局梳理和發布涉稅事項網上辦理清單,積極告知納稅人、繳費人,凡是清單之內的事項均可網上辦理。

  對出口退稅線上申請、系統辦理、線上完成,退款平均3.5個工作日,最快1個工作日即可到賬。配套推廣小規模納稅人專用發票“自己開”、抵扣信息“自己鉤”、異常鎖卡“網上解”、發票信息“一站查”等系列創新服務舉措。對納稅風險等級低、信譽高的納稅人可按照規定一次領取足量發票,切實減少納稅人到辦稅服務廳窗口的頻率。

  目前,沈陽已設立18個“稅事通”工作室,設置公開電話21部,電話分點53個,可滿足納稅人、繳費人與業務專家開展電話咨詢、辦理疑難復雜業務、稅企交流、訴求辦理等多種需求。對于確需到辦稅服務廳辦理涉稅費業務的,提供電話預約服務,并綜合考慮納稅人類型、規模、辦稅習慣等因素,實施分時分批錯峰辦理,千方百計降低疫情傳播風險。

  A級納稅人只需一個電話,稅務機關就可為其辦理涉稅業務,這是沈陽市稅務局針對信用等級較高的納稅人特別推出的“不見面服務”。此外,對納稅人、繳費人到辦稅服務廳辦理涉稅事宜,提供的相關資料不齊全但不影響實質性審核的,經納稅人、繳費人作出書面補正承諾后,提供“容缺受理”,可暫緩提交紙質資料,按正常程序為其辦理。對生產、銷售和運輸疫情防控重點保障物資的納稅人、繳費人,提供辦稅繳費綠色通道服務,第一時間為其辦理稅費事宜。

  從納稅人繳費人最實際的需求出發,沈陽市稅務局還推出了便捷免費的發票郵寄服務。納稅人只需登錄遼寧省電子稅務局網上申領發票,辦稅服務廳實時受理相關信息后,納稅人就可不用承擔任何費用、足不出戶收到通過EMS郵寄過來的紙質發票,有效阻斷人與人接觸、面對面辦稅造成疫情感染傳播的可能性,全力暢通“最后一公里”。

更多精彩,請關注“國脈數字智庫”及“數字政府智庫”SO

國脈數字智庫二維碼.png

(官方微信)

數字政府智慧組織

“數字政府智庫”SO是面向政府相關組織單元(個體、團體、機構等)的一個大眾化、開放式、賦能共益的智慧組織構建與深度協作平臺,助力政府組織數字化轉型與個體挖潛,引領以人的關系為核心的價值連接與協同創新。

數字政府智庫SO二維碼.png

微信掃碼加入

責任編輯:wuwenfei